Не слишком кротко коротаю время

Игорь Миллер
Не слишком кротко коротаю время,
и дней погожих так же дожидаюсь,
как в детстве ждал чудесных сновидений,
заранее соблазнам отдаваясь!
Действительно, разумно всё и просто
настолько, что не нужно покаянья!
Ко времени и месту нет вопросов:
тут всё течёт, как под лежачий камень….

Не образумить яростного гнева,
пока есть пища огненному вздору.
Всё прогорит дотла в одно мгновенье,
и не поможет выпитого море!
Перебиваюсь музыкой во всплесках
волны иной расширенной вселенной,
великого искусства бесполезность
чту благом наибольших достижений!

Как бы ни брали за сердце те песни
что совпадали с ростом и развитьем, –
«акцент эпохи» времени и места
уводит в ненаставшее событье!
Пока мной мир не заинтересован,
то без нужды ни в ком, ни в чём от века
я бесполезный призрак невесомый –
посмертный выброс духа человека!

Взамен отживших органов лишь ткани,
что сотканы из воздуха и света.
Незнание прижизненное – знанье
от «унесённых донесётся ветром»!
Царит неисчерпаемая тайна
в давно уже исчерпанном явленье:
нетленный лист открытого сознанья
«исчёркан на рассвете птичьим пеньем»!