В гости к Боковому

Вадим Гужев
Целый день хандра и ноют кости.
В окна хлещет дождик проливной…
А, рвану-ка я к тебе сегодня в гости
пригубить Поэзии живой.

Захвачу бутылочку «Столичной»,
банку кильки, пару огурцов
и уйду до ночи «на больничный»
гнать хворобу строчками стихов.

Твой талант мной ценится особо –
ты шахтёрский Пушкин и Сократ.
Что с того, что мы напьёмся оба,
наши Музы нас с тобой простят…

Прочитаешь стих мне «на дорожку»,
улыбнусь и боль в душе пройдёт…
Ты рукой помашешь мне в окошко.
Я махну фуражкой от ворот!..

Виктор Боковой: http://www.stihi.ru/avtor/bokovoj1