Как печальны глаза

Ллеонидд Лютвинский
Как печальны глаза
Накануне рассвета,
Как печальна заря,
Уходящая прочь.
И печально слеза,
Не дождавшись ответа,
Провожает навек
Эту бурную ночь.

Пусть приходит рассвет.
Сил уж нет, я устала.
Мне уже не унять
Боль в горячей груди.
Мне не нужен ответ,
Было все и не стало.
Коль не можешь понять,
Поскорей уходи.

Уходи! Ах, зачем
Я тебя повстречала?
Ах, зачем в эту ночь
Оказался во мне?
Я любовь прогоню,
Я начну все сначала.
Я ее утоплю
В темно-красном вине.

Я ее провожу
В путь далекий куда-то,
В путь, откуда назад
Ей дорог не найти.
Вслед рукой помашу.
Если в чем виновата,
Только в том, что любила,
Лишь за это прости.

Не печалься, не надо,
В жизни все повторится.
Многочисленных встреч
Череда впереди.
Только будешь ли рада?
Сердцу вновь не забиться,
Сердце вновь не увлечь.
Стало пусто в груди…