Нина

Виктория Шамрова
Мама грезит, чтобы от Нины случился толк,
Чтобы сняла себе клеть, перестала оплевывать потолок,
Забыла мечты о жизни, что в стиле рок.
В общем, стала как все другие.

Вышла замуж за красна молодца, родила ему пару богатырей
И вела бы жизнь как многие, без страстей.
А то все сидит да выкапывает червей
Из душевных недр, и пьет в трактире.

У девочки же на жизнь совершенно другие планы:
Увидеть дикое море, поездить по дальним странам,
Написать роман, научиться играть на ударных,
Свободу попробовать. Сладка ли она на вкус?

Набить тату, покрасить волосы в ярко-синий
И найти того, кто назвал бы ее любимой.
Только Нина - послушная, маме дерзить не в силах.
Вот уже подает документы в престижный вуз.

А мечты ведь на то и мечты, чтоб лежать на полочке.
Нина меняет кеды на туфли-лодочки,
Через четыре года получает заветные корочки,
Находит работу и мужа, рожает дочь.

_____________________________________________

Нине шестой десяток. Она плачет, что одинокая.
Муж давно бросил, звонки от дочери будто скомканы.
Своя жизнь ей кажется невыносимо блеклой,
Чтоб уснуть, вечерами пьет неразбавленный скотч.

Нина засыпает, и ей снится кубинская ночь...