Если б я был Пушкин...

Дмитрий Бергельсон
Я вчера гулял в лесу осеннем.
Лес был тих, я тоже не шумел.
Если б я был Пушкин, пусть Есенин,
То в стихах бы выразить сумел

Красоту и простоту природы...
Но стихов писать я не могу.
Не из поэтической породы
Видно сделан я, поэтому пишу
Текст не в рифму, строф не соблюдаю,
Позволяю всякое себе
Безобразие...
А после: наблюдаю,
Как вокруг людЯм не по себе!