Уходи разлука прочь

Александр Лысенко 6
Дождь идёт, природа плачет,
На душе моей тоска.
Я не сплю, а это значит,
Вновь разлука к нам пришла.

Трудно быть с тобой в разлуке,
Бьёт в окно холодный дождь.
Лезет в душу снова скука,
Словно в доску ржавый гвоздь.

Тихо серой мышкой влезет,
Унесёт остаток сна.
Выпадет лавиной снежной,
Не засну я до утра.

Видно Божье испытанье,
Нам дано познать в любви.
Мы в разлуке ближе стали,
Встречи день скорей приди.

Дождь пройдёт, отступит скука,
Провожу с рассветом ночь.
Солнца луч протянет руки,
Пусть уйдёт разлука прочь.