Предвзятое суждение

Андрей Анатольевич Калинин
Для дядей и тёть просто детские шалости:
мгновенно примерно в уме сосчитать
и выдать предвзято шкатулочку сладостей
за благо взамен получить благодать.

Стоять в коридоре постыло и душно
у клерка приёма дождёшься пока…
Он примет предвзято настолько радушно,
насколько заполнит объём кошелька.

А слугам Фемиды превыше нет радости,
чем в буквы закона азартно сыграть:
осудят предвзято на сумму предвзятости
того, с кого на руку нечего взять.

12/07/2014