Чары грусти

Александр Лысенко 6
Темный зал, фужер вина,
На душе метель и вьюга.
Вновь тоска ко мне пришла,
Что-то часто с ней мы дружим.

В зале пляшет азиатка,
Обнажив свой тонкий стан.
Музыки оттенок сладкий,
Душу нежно гладить стал.

Пузырьки в вине играют,
Думать о любимой стал.
Полумрак в уютном зале,
Словно сумерков вуаль.

Как мне хорошо с тобою,
Жаль, что рядом нет тебя.
Бархат мыслей душу тронет,
Мне нужна лишь ты одна.

Нежно заиграет скрипка,
Звуком тишину порвав.
Тихо догорает свечка,
Грусти чары разорвав.

Наши встречи вспоминаю,
Будем скоро мы с тобой.
Грусти шансов не оставлю,
Что ж пора идти домой.

Затрещит огарок свечки,
Пуст уже вина бокал.
На тоске поставлю точку,
Без неё покину зал.