Про скандалицу

Лариса Потапова
Что в подъезде вдруг случилось?
Сотрясают крики дом -
То скандалица явилась,
Поселиться хочет в нём.
Сотрясают дверь удары
На одном из этажей -
Петька в дверь стучится к Марье.
Вот, полиция уже
Заявилась по заказу
От соседей, или так.
Просто Машка, та зараза,
Петьке брякнула:"Дурак!"
Не стерпел подпитый Петька.
Чтоб его так обозвать?
И решил он разобраться,
Если нужно, дверь сломать.
Но защитники у Мани
При погонах и делах -
Замечательные парни,
И у Петьки - дело швах...
"Шум зачем здесь учиняешь?
Не даёшь соседям спать.
Если здесь не проживаешь,
Лучше нам тебя забрать".
Ночь пришлось Петру, иль Пете,
В заключеньи провести.
Без похмелья утро встретил
И свои все горести:
Штраф не шибко по карману,
На работу весть пошла...
Почему лишь утром ранним
К Петьке мудрость снизошла?
Всё могло быть по-другому,
Если б глотку "не мочил"...
И по случаю такому
Он прощенья попросил.
Повинился перед властью,
Марье тоже бил поклон -
С водочной покончить страстью
Обещал навеки он.
Поутихло теперь в доме,
Тишина и благодать.
Но порою Петьки кроме
Слышно часто:"Твою мать!.."
Слышен плач соседки Тони
И её малых детей...
Это муж, бездельник, Броня
Нервы треплет... Лицедей!..
А скандалица, известно -
Может всюду проползти.
Я её, признаюсь честно,
Хочу сразу извести.
Только как к ней подступиться?
Вот  бы знать её портрет,
Чтобы с ней тотчас сразиться
И чтоб жить потом без бед!