Человек - гвоздь беды

Елена Тулаинова
Кто скажет мне, что есть добро, что зло,
Что управляет в мире этом, в человеке.
И почему всегда бедняге не везло
Как в древности, так и в двадцатом веке.

Возможно, он и есть гвоздь всей беды;
Ему всё мало, не хватает всё достатка.
Порою кажется, что не подаст воды,
А лучше выльет наземь без остатка.

И поведением не славен человек;
Он представляется хозяином вселенной.
Но не познать ему всей истины вовек,
Ведь он лишь только гость обыкновенный.