Экстрим

Лилия Отрадная
_________________________________«Мне снятся свечи, рифмы и коррида…»
_________________________________(В. Высоцкий. «Баллада о гипсе.»)




Друзья мои, я вам признаюсь честно,
Что сотню раз любил и был любим.
В моей душе, где всем найдётся место,
Жилье снимали разные невесты,
Но встретил раз противницу сиесты,
И жизнь моя теперь - сплошной экстрим.

На нашу свадьбу в модном ресторане
Явились гости - все навеселе...
А часом раньше мы с невестой - Аней
И старый поп испуганный, в сутане
Взбирались вверх по башенному крану -
Вершить обряд венчанья на стреле.

Что было после - помнится туманно:
Полёт, асфальт и чьи-то крики «бис»,
Лицо врача, поток отборной брани,
Лежащий в коме поп с открытой раной,
И рядом я в какой-то позе странной,
Одетый в гипс, как в форму хоккеист.

Жива осталась милая Анюта,
Скорей всего, молитвами родни -
Ей платье послужило парашютом.
За мною тем же следуя «маршрутом»,
Крича истошно: «Люди, это круто!»
В осколки раздробила две ступни.

«Мне снятся свечи, рифмы и коррида»,
Рентген - не шик, но дух непобедим.
Жена за стенкой шлёт свои флюиды.
Эх, вопреки физическому виду,
Зачать ребёнка в кресле б инвалидном -
Вот это был бы подлинный экстрим!