Римма

Надежда Никищенкова
Риммочке Брызгаловой посвящается

Давно хотели пилигримы
Найти исток горячих свеч.
Они за то всегда гонимы
И плети их касались плеч.

Но тот источник воздыханья
И исцеленья на земле
Горел великим полыханьем,
Не оставляя след в золе.

Нет тайны в том неоспоримой,
Пожара ярче на скале...
Когда с тобою рядом Римма -
Ты путь всегда найдёшь во мгле.

*   *   *

Посвящается Римме Брызгаловой

Господь велик! Он щедрой дланью
Раздал мужчинам чистый свет
И дал завет в горячих гранях
Ищите в женщине дыханье...
Вот мой единственный совет.