Боль

Виктор Шмаль
Собрал я боль былую в горсть.
Разжал ладонь, чтоб бросить в пропасть,
Но тут огнём пронзила злость
Подумал вдруг: - «Ведь это подлость».

И, вот ношу её с собой,
Как будто камень преткновенья,
Лежит меж мною и судьбой,
Ловя счастливые мгновенья.

Но видит Бог, я – не  дурак,
Так боль и стала иллюзорной.
Не загубил за просто так.
Оставил просто - беспризорной.