У костра

Любовь Берегиня
Посидеть бы где-то у костра,
Но не холод этому причиной –
Знаю я, что пламени игра
Помогает справиться с кручиной…

Смотришь зачаровано в огонь –
Забываешь напрочь все тревоги,
Словно ты ушёл от всех погонь
Отдохнуть на краешке дороги…

Пламя извивается… шипит…
По тропинке безмятежной в детство
Мысли увлечёт огня магнит –
Всё-таки, костёр – священнодейство!..

Растворит печалей ком тугой
Этот страстный искрометный танец, -
Ты стоишь пред ним с душой нагой –
Очищенья ждёшь протуберанец…

Здесь не надо ритуальных поз –
Слушай сердцем музыку огня…
Может быть, Учитель наш Христос
За руку к нему ведёт меня?!

12.07.14