Корабельная колыбельная

Кип Смайлинг
"Спят, укрывшись звёздным небом"
                В.С.Высоцкий
*****

Возвратившись из похода,
Заглянув за край земли,
От заката до восхода
Отдыхают корабли.

Спят, укрывшись звёздным небом,
Их баюкает прибой,
Расслабляя в сладкой неге
На перине голубой.

Снятся дальние им страны,
И бескрайний океан...
Но вставать придется рано,
Их разбудит капитан.

Звёзды в небе растворятся
И луну размоет свет,
Утро раннее с прохладцей
Солнцем подмигнет - Привет!

И они расправят плечи,
Поднимая якоря,
Бросят берегу - До встречи!
И уйдут бродить в моря...

*****
 
Написано на  конкурс
"Любимые поэты - Владимир Высоцкий"
http://www.stihi.ru/2014/07/06/2098