День жаворонка

Константин Вуколов
Посылаю приветы
Родимой сторонке,
Там когда- то мне мама
Пекла жаворонка.

Он томился в печи,
От жары золотился,
Настоящим почти
Для меня становился.

И хотелось ему
Улететь от калитки,
Но держали надёжно
За крылышки нитки.

А меня удержать
Ничего не сумело,
Как птенец из гнезда,
В мир я выпорхнул смело.

Но со мной навсегда
Этот праздник весенний,
Может быть, потому
Жду весну с нетерпеньем.