Меня будили петухи

Виктор Герцвольф
Меня будили петухи
Прошедшим летом.
В лес по грибы и по стихи
Ходил с рассветом.

Нетленных строк не написал, –
Бог не сподобил.
И тем, и этим небесам
Был неудобен.

Но через жизни вечный зов
И холод смерти
Пронёс в груди своей любовь
К родимой тверди.

Жизнь – трудный выбор двух из трёх,
Где лишний – третий…
Всё, что в душе своей сберёг,
Оставлю детям.

Живите, милые мои,
Судьбой хранимы!
Не будет счастья без земли,
Где рождены мы!

Куда я только не летал
Во славу флагу, –
Земли родной не забывал!..
В неё и лягу.

Придёт пора – в путь со двора…
И без вопросов…
Пока ж не кончена игра –
Сегодня, завтра, как вчера, –
Купаюсь с раннего утра
В российских росах.
               
        *  *  *
г.Н-ск,
03.12.02.