Ты кидала ножи в прохожих

Наталья Рейнхардт
Ты кидала ножи в прохожих,
И на капельнице ночью сидела.
Разве кто-нибудь снова сможет
Понять, чего сердце твоё хотело?

Провожала людей мыслями,
Разбивала словами в кровь.
Ты теперь от людей зависима -
Прорастаешь цветами вновь.

Ты умела молчать бессмысленно,
По утрам ты ложилась спать.
Только скорость опять превышена -
Через двадцать секунд умирать.

Свою смерть ты так часто видела,
Сколько снов погубила ты?
Ты себя ли всегда ненавидела,
Или тех, кто не знал красоты?

Ты кидала ножи в прохожих,
Только вот - тебя нет нигде.
Ты лишь образ морей под кожей,
Исчезаешь в пустой волне.

Ты пыталась уйти, но слабость -
Все попытки тобой сожжены.
У прохожих лишь вызвана жалость,
А слова - никому не нужны.