Ужасные цветы зла

Вадим Куняев
Нелепое прыщавое созданье
Выходит из салона красоты -
Дурацкое, кривое изваянье,
Цветы, и зла - ужасные цветы...

Зачем тебе тугие процедуры?
Зачем солярий и обпил ногтей?
Ведь все равно останешься ты дурой
С лицом змеи, пугающим детей...

Но взгляд богини - не стереть поэту,
И в первородной этой простоте
Она несет свой утлый остов свету,
Как луч надежды в полной темноте.