Уже весной вовсю сквозит

Игорь Миллер
Уже весной вовсю сквозит
без основной мажорной ноты,
увязли по уши в грязи
на фоне постной непогоды!

Припоминая шумный дождь
потоком очищенья мощным,
всё так же неизменно ждёшь
того, чего здесь быть не может!

А вдруг свет истины пробьёт
из вешней сырости тревожной
с капелью сутки напролёт
ознобом запахов роскошных?!

Недостижимостью разит,
что перегаром после пьянки;
не-состоянием грозит,
словно похмельем постоянным!

Давно уже не ждут, не чтут
ни преждевременного плода,
ни своевременных минут
неподражаемой свободы!