Не ко времени оттепель хуже

Игорь Миллер
Не ко времени оттепель хуже,
чем привычный суровый мороз:
сквозняки до костей, мрак недужный,
постоянный похмельный невроз!
Самолюбие низкого сорта –
нехорошая очень болезнь:
прямо в воду, не ведая брода, 
от хандры депрессивной не лезь!

Чем и как обмануться не знаешь
и, вину разбавляя вином,
может быть, и дотянешь до мая
ожидаемо лучших времён!
Перст судьбы указал, как известно,
на возвышенность, где суждено,
дотащив крест тяжёлый до места,
быть распятым на нём же потом!