Ремонт

Геннадий Васильевич Фролов
Желанье чистоты,
Побелка и обои.
Небесной высоты
Пространство голубое.

Распахнутая даль,
Сияющее лето.
Оконная эмаль
И желтый лак паркета.

Вот бытия оплот,
Мечтанье муз и граций.
Вся наша жизнь - ремонт
И смена декораций,

Где, как античный хор,
Нам вторят спозаранок
Ножовка и топор,
Стамеска и рубанок.