Никто не лучше никого...

Геннадий Васильевич Фролов
Никто не лучше никого,
А сам я хуже всех.
И так уже среди снегов
Дом утонул, а все его
Густой заносит снег.
Заносит снег невзрачный дом,
Заносит голый сад,
Заносит все, что мой кругом
Хотел бы видеть взгляд;
Что мой хотел бы видеть взгляд,
Что жадно ищет он
Сквозь этот долгий снегопад,
Сквозь снег со всех сторон;
Сквозь снеговую канитель,
Сплошных снежинок лет,
Где все метет, метет метель
Уже который год;
Уже который год подряд
Заносит дом и сад,
Скрывая в памяти моей
Все то, что было в ней.