Япония. Март 2011 г

Василий Росов
Вздымает атом вихрь могучий,
Бетон, как масло разметав,
Хонсю объял он смертной тучей,
Живое ядом напитав.

Цунами режет коркой рваной,
Культурный слой неся ко дну,
Накрыв гигантской черной ванной,
Посеяв страх и тишину.

Трясут рассерженные боги
Страну восхода и труда,
И обнажаются пороги,
По ним идти ещё года.

Печаль туманит вишни, лица,
У Фудзиямы строгий лик,
Во мраке Токио-столица:
Суровый, страшный, жуткий миг.

        ________________

12 марта 2011 года

Василий Росов