Промзоны лихоманка злая

Игорь Миллер
Промзоны лихоманка злая,
событье требует двух строк:
пожар на Шинном полыхает
в Москве на весь юго-восток!
Угарная завеса к месту
пересечённого пути
внутри зловещей зоны бедствий, –
к своим домам не подойти!

Коптит сверхплотная резина, –
дым ядовитый до небес!
Дракон прогресса агрессивен…
не выдаст Бог, свинья не съест!
Чума с соблазном пира острым, 
что в степени измены страсть!
Пусть горький чад по ветру носит,
но только, чтобы не на нас.

Кто в маске, камуфляжной форме
бандит, защитник, сторож, вор?
Бедой бесформенно огромной
прессует судьбы с неких пор!
«Из искры возгорится пламя»,
посеешь вздор, пожнёшь кошмар;
до жертв геройских полыхает
разбушевавшийся пожар!