Потерять можно то, что нашел...

Геннадий Васильевич Фролов
Потерять можно то, что нашел,
Отыскать можно то, что имеешь.
Ну и ладно, и пусть, хорошо,
Говори, пока не онемеешь.

Здесь неважно с чего начинать,
Здесь неважно, чем кончить в испуге.
Все равно никому не понять
Никогда ничего друг о друге.

Все равно не постигнет никто
На единое даже мгновенье,
Одиноко вжимаясь в пальто,
Твоего полуночного бденья.

Смысл твоих бормотаний в тиши,
Повторяющих слышимый в шири
Голос каждой бездомной души,
Не имевшей пристанища в мире.