На этой будничной неделе

Игорь Миллер
На этой будничной неделе
все неотложные дела
отложены без размышлений:
пора нелёгкая пришла.
На пресловутой «точке сжатья»
одной-единственной в году
февральских двух шагов до марта
здоровым мне не дотянуть.

Тревожный холодок азарта
до жара внутреннего – жуть:
вчерашним днём настанет завтра,
и в этом вся сегодня суть!
Живое в срезе ощущений
на вздох и взгляд, на вкус и цвет:
незавершённому творенью
предела совершенства нет!
          ______________

Во время душ переселенья
в миры иные лучших тел,
не дожидаясь возмещенья
преображённых форм и дел,
не крылья если распрямляю,
то мировые позвонки
себе, любимому, вправляю,
питаясь небом от руки.

С охватом лет и расстояний
особых качеств или свойств
неподконтрольных состояний
от эйфории до расстройств
в бреду пою самозабвенно
не в первый, не последний раз,
«оздоровительной болезнью»
в грядущем-прошлом разразясь!
          ______________

Воображаемой как будто
кривой совсем издалека
бегу от призрачного чуда
в начале каждого стиха….
Тревожным аккомпанементом
вновь ветер трепетно ведёт,
не треплет если перманентно
всё, до чего ни достаёт!

В потоках света только-только
до проявления воды
как до звезды до дымки тонкой
в миг зарождения листвы!
Разделишь без предубежденья
соблазн несовершенных фраз,
жизнь познавая с наслажденьем,
как в первый и последний раз!