Изначальный порыв интереса

Игорь Миллер
Изначальный порыв интереса
съел сезонный моральный износ,
отдыхаю под прессом оркестра,
позабыв горький мёд папирос!
«Я устал, годы сделали дело»,
разболтавшись, слегка дребезжу
барахлящим давно драндулетом,
но пощады ещё не прошу!

Не мешает заглохнуть до жалоб,
не курить, не сорить, не темнить,
перепортив бумаги немало,
чтобы дальше уже не ходить!
Обделённый во благо, чем хочешь,
окунувшись в сознанья поток,
до зазубрин вызубривал то, что
никогда больше вспомнить не мог….

Лишь одно выживанье в подтексте:
сам себя тупиком укатав,
эскапистом достигнув прогресса,
вырываюсь на воздух в стихах!
И тоску без конца нагоняю,
словно тень недовольств на плетень,
ускользающий смысл догоняя,
что утраченный праздничный день!