Да ладно уж, не всё ещё так плохо

Игорь Миллер
Да ладно уж, не всё ещё так плохо,
пошёл на пользу длинный перерыв,
и горлом вспять пошла себе эпоха,
присвоив притчу, вымысел и миф!

Не стану спорить, лаять не желая
на ветер в гривах, иномарки в ряд:
на всё есть воля случая шальная, –
без жертвы век удачи не видать!

Переварить, не вывернув желудком
сплошное нежелание, что шлак
крутых хотений каждую минуту
нехитрых удовольствий, льготных благ!

Когда терпенье превышает норму,
как децибелы слуховой барьер,
любовь заключена в презренных формах –
платформах выдающихся карьер!

Но даже это мне не позволяет
на этакое что-то намекать:
пока пишу, беда моя гуляет, –
куда уж дальше от неё сбежать!