День Св. Петра и Павла

Николай Денисенко
       Св. Пётр и Павел
       29 июня-12 июля

    Согласно церковному преданию,
    святые первоверховные апостолы
    Петр и Павел приняли святое
    мученичество в один день—29 июня
    по юлианскому календарю[1][2].
    Такую дату мы находим «в дошедших
    до нас древних календарях:
    (Римском IV в.; Карфагенском V в.),
    в мартирологе блаженного Иеронима
    (IV в.), в сакраментарии папы
    Григория Великого (VI в.)»[2].
    Апостол Петр был распят головой
    вниз, апостол же Павел, как
    римский гражданин, не мог быть
    казнен на кресте, и ему
    отсекли голову[3].
              ***
    День памяти святых славных и
    всехвальных апостолов Петра
    и Павла. 12 июля – это день,
    когда, согласно церковному
    преданию, главные христианские
    апостолы, учителя среди учителей
    Петр и Павел, были казнены в Риме.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/День_Петра_и_Павла
    http://www.pravoslavie.ru/put/30755.htm

    Св.Пётр и Павел:
    Св.Пётр и
    Плейкаст:День Св.Петра и Павла: