Зачем сидеть и тратить время

Игорь Миллер
Зачем сидеть и тратить время
на бесполезную муру?
Без интереса с настроеньем
проверь, хорош ли твой «Кунг-фу»!

Вернуть бы страсть к азартным играм,
жизнь до банкротства упростив,
а то, оголодавшим тигром
урвать и в джунгли унести!

Иметь, что хочешь, в пользу бедных,
инстинктов страхами глуша
прозрачный смысл, – зачем же ведать,
что сам не стоишь ни шиша!

Так, следуя за искушеньем,
имея абсолютный нюх
на запах смерти во спасенье,
соблазном брался на испуг!

И Бог хранит, покуда личность
на всё способная порой,
так ограничена отлично
подобной личностью другой!