И опять в мои окна стучится

Людмила Алексеева 1
И опять в мои окна стучится
Надоедливый мелкий дождь.
Под него бы уснуть, забыться,
Чтоб в душе успокоить дрожь.

Чтоб увидеть во сне небо синее,
Птицей белой подняться ввысь,
Распрямив руки-крылья сильные,
К необъятному унестись.

Оборвать нити грусти тонкие,
Окунувшись в спокойный сон,
Видеть в нём купола церковные
И  малиновый слушать звон.

Только мысли, как пчёлы дикие-
Не дают мне никак  уснуть,   
Всё мне пишут картины безликие,
За безликостью пряча суть.

Не увидеть в них капли блаженства,   
От полотен не веет теплом,    
Смыты все очертания надежды
Надоедливым мелким дождём.