В горячем небе плачет кречет...

Татьяна Штаб
В горячем небе плачет кречет ,
А воздух знойный , как в поду
У раскалённой русской печи ,
Кишит народ с утра в пруду .

Жара стоит , кусты поникли ,
Молчат цикады до поры ,
Лишь кречет одинокий кликнет
В июльском небе . Комары

Зудят и достают прохожих ,
Их проклинающих ворча ,
Сомлевших , хмурых , чернокожих
И хлопающих их сплеча .

Старухи - в церковь помолиться ,
Все сетуют , что жар стоит
И что дождю пора пролиться ,
Но в небе ясном не гремит .

Июль , прошу не поддавайся !
Боюсь , с тобой тепло уйдёт .
Пожарь ещё , не сомневайся .
А дождь придёт - своё возьмёт !