Трагедия Оригена

Славен Любомиров 3
Великий богослов, прославленный трудами,
почти Святой, аскет, борец с еретиками,
в плену фантазий, вольных рассуждений
не избежал опасных заблуждений…

Казалось, вымысел, пустяк, одно из мнений,
но в душах поселился яд сомнений ...
Живуча ересь и поныне души гложет,
и Оригена дух найти покой не может…

Как узок путь! Как просто оступиться!
Шаг вправо, влево - и назад не воротиться…

Всегда будь с БОГОМ в мыслях и делах!
Пусть Дух Святой царит и в жизни, и в стихах!