Костер

Марк Денайт
Сегодня я разжег костер
Из всех несбывшихся желаний
И слышу тихий разговор
Огня с горящими словами...

И словно груз прожитых лет
Я вдруг оставил за плечами -
Беззвучно плавит яркий пламень
Осколки бренностей и бед.

И тайн размыта светотень,
А искр причудливая стая
Как будто провожая день
Кружится, медленно сгорая.

Вдали - лишь сполохи зарниц
И гулкий гром - дождя предвестник -
С небесных сумрачных страниц
Принёс воды звенящей песню.

Судьбу, увы - не обмануть,
Как не отринуть сонм былого.
Быть может я, когда-нибудь,
Опять сюда вернусь и снова

Я разожгу большой костер
Из всех несбывшихся желаний
И буду слушать разговор
Огня с горящими словами...