Июнь. Пух с тополей...

Елена Николаенко
Июнь. Пух с тополей
Летит, не тая, снегом.
Напрасно жду дождей -
Укрыты где-то небом.

К полудню пропечет
До трещин на асфальте.
Дыханием злых высот,
В пылающем азарте.

Недвижима, без чувств
Душа томится в зное:
Который день мечусь
В нерадостном «покое».

Все мысли - вязкий ил,
Затихло вдохновенье:
Ушло, лишилось сил
От душного забвенья.

Звезда нещадно жжет,
Лишь одного не зная:
Жар не растопит лед,
В нем сердце замерзает…