Прости...

Валентина Тен
      

Не приучена лгать.
Не взыщи за мои откровенья.
Силы звёздной печать
Штампонула в рожденье клише.
Может быть, брызнут светом,
Но поздним, далёким, прозренья
В том, что горькая правда -
Обуза  небесной душе.

Ведь её не гнетёт
Тяжесть наших земных заморочек.
Она помнит полёт,
И повтор гарантирован ей.
Ей вести лишь отсчёт
До утраты земных оболочек
И способствовать боли
На склоне оставшихся дней.

Если можешь, прости,
Но любая уловка и хитрость
Только тяжестью груза
Небесные крылья скуёт.
И меня напрягает
Ненужная лживая дикость,
Когда слышу хорал,
Что душе «аллилуйя» поёт.

      12.07.2014         В.Тен