Нет движенья, но в пределах нормы

Игорь Миллер
Нет движенья, но в пределах нормы:
лишь за тучи солнышко зайдёт,
тайну обнаруживаешь в прошлом,
что грядущим было в свой черёд!

Те предощущения, предвестья,
обещанья нечто совершить,
в чём героев сказочного детства
небеса сумели убедить!

Интересно, чем живут другие?
Размечтавшись, не о чем желать, –
разве только с тенью ностальгии
времена и нравы пожинать!

Форменным грубейшим безобразьем
мера страха превышает страсть….
Вдохновенной завязью боязни
Бог, который вечно любит в нас.

Так на смерть кого-то дорогого
даже кактус выбросит цветок,
словно сильно сказанное слово,
ибо не откликнуться не мог!