Холодные дни июня

Наталья Коваллевская
Холодные дни июня
Застали врасплох людей,
От жаркой погоды юной
К недельной стене дождей

К ветрам, леденящим душу,
К промокшим насквозь ногам,
На клумбах цветам уснувшим,
Вмиг брошенным берегам.

Какое то чувство страха
В холодной руке дрожит,
Гордясь шириной размаха,
На небе циклон лежит,

И как же мы все бессильны,
Пред троном стихии злой,
Несдержанной и красивой,
Нетронутой и живой...