Как воспаление растёт

Игорь Миллер
Как воспаление растёт,
серьёзно ширится презренье
ко всем, кто пахнет и цветёт
на зависть или загляденье!

Какие нынче чудеса
в возможностях для тех и этих,
способных сразу столько взять
богатств народных… в пользу бедных!

Как верили бездумно, так
отверженными отвергаем
нам предлагаемый расклад
на том же выходе с вещами!

Допустим, всякий Президент –
гарант сплошного позитива,
а негативный белый свет
нейтронным угрожает взрывом!

И уважение к властям
всемерно ширится и крепнет,
вот только холод по ночам
с кавказской сводочкой свирепей!