Лето прячется

Ирина Яненсон
Лето прячется в облаке чаек,
За озёрной прохладной волной,
По теплу все ужасно скучают,
Соглашаясь уныло с Судьбой.

В тусклом свете блестит паутинка,
И на фоне сгустившихся туч
Паучок с паучихой в обнимку
Ловят призрачный солнечный луч.

(Себеж, июль, 2014)