Живые стихии

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


- Не хапай мене,
Не чіпай мене,
Не цілуй мене,
Не кохай мене.

Не дивись в ночі
Як на світ зірок,
Не співай мені
Немов голубок.

Я – жаданий день,
Я – луна та сни,
Матір всіх пісень,
Донечка весни.

В очі не дивись,
Протягнув долонь.
Бо як сполохну..
Я живий вогонь!

- Захоплю тебе,
Закручу тебе,
Піснею в ночі
Розбуджу тебе.
В очі задивлюсь,
Запрошу в політ,
Не боюсь тебе,
Бо живий я лід!

***
- Не хватай меня,
И не тронь меня,
Не целуй меня,
Не люби меня.

Не смотри в ночи –
Свет звезды далёк.
Песнь свою не пой,
Словно голубок.

Я желанный день,
Я луна и сны,
Мама песен всех
И дитя весны.

Не смотри в глаза,
Протянув ладонь.
Ведь как полыхну..
Я живой огонь!

- Эх! Схвачу тебя,
Закружу тебя,
Песнею в ночи
Разбужу тебя.
Загляну в глаза,
Приглашу в полёт,
Не боюсь тебя,
Ведь живой я лёд!


16:03
12.07.2014

 рисунок Вреда Котовского