Хорохорится Зима...

Натали Самоний
ХОРОХОРИТСЯ ЗИМА…

Хорохорится Зима, хорохорится,
Снегопадушки зря хороводятся:
Солнце с каждым днём обаятельней,
Греет землю с любовью, старательней.

Ветер яростный стал снова Добрынею,
Поле – чёрною мокрой пустынею.
Караваны сугробов стаяли –
В небе радость разносится стаями.

Хорохорится зима, хорохорится…
Мчит к порогу весенняя троица:
Март, Апрель и Май – запряжённые,
Потому-то Зима раздражённее.

Трон пора уступать, а не хочется.
Тусклость звёздная – горе-пророчица*:
Знать, пора прощаться с морозностью…
Людям оттепель – радостной слёзностью!
______________________________________
*Народная примета:
«Яркие звезды в феврале – к морозу,
тусклые – к оттепели».

Натали САМОНИЙ,
05.03.2013 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

РУССКИЕ МОТИВЫ
(цикл стихотворений),
http://stihi.ru/2015/06/12/8275


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!