Стикс

Николай Горшков
СТИКС

Мы отправляемся в длительный путь
Без чемоданов и рюкзаков.
Нам не удастся обратно свернуть,
Время ушло.

Бывшие в прошлом основой легенд
Станут теперь горой черепов,
И, предвкушая последний момент,
Лягут на дно.

Души кричат на другом берегу
В жуткой агонии взаперти.
Не пожелаешь ты даже врагу
Видеть их боль.

Царство Аида повергнет во мрак
Всех, кого можно в мире найти.
Чуткий, холодный, пронзающий страх
Станет тобой.