Тысяча причин

Николай Горшков
ТЫСЯЧА ПРИЧИН

Да. Вполне. Конечно. Всё понятно.
Не успела на метро. Бывает.
Дождь пошёл, пришлось идти обратно,
Возвращаться, чтобы не растаять.
По дороге туфелька сломалась,
И увязла со второй в цементе,
А пока ты тщетно с ней справлялась,
Кто-то крикнул «Девочку разденьте!»
Тут же бросив туфли на дороге,
И споткнувшись дважды о ступеньки,
Босиком решила сделать ноги,
Выпал кошелёк, рассыпав деньги.
Ветром унесло банкноты в небо,
А затем сожгло зарядом молний,
И, как голуби на крошки хлеба,
Набежал конвой пожарных полный.
За углом тебя ждала засада,
Две старухи с сумочкой и тростью.
Те всегда ушам свободным рады,
Оглушили и забрали в гости.
Ты очнулась посреди застолья.
Связана. А вместо кляпа - плюшка.
Тут повсюду говорят о болях,
Словом, это невозможно слушать.
О задержке пенсии, хозяйстве,
Сильно распустившихся подростках,
Дачах, поголовном разгильдяйстве,
И о том, как раньше было просто.
Опрокинув стол ногами резко,
Да облив старух горячим чаем,
Ринулась с насиженного места,
Вслед за тихо уходящим маем.

Я бы и хотел во всё поверить,
Но весь день сегодня было сухо,
Так что хватит мерзко лицемерить.
Ненавижу ложь и показуху.
Мне не трудно на простые встречи,
Выделить любое время суток,
Ну, на самый крайний случай, вечер,
А вот ты, похоже, ни минуты.
Можешь тысячи причин придумать,
Если вдруг покажется, что мало.
Я не поведусь на этот юмор.
Я терпел, но… Честно. Заебало.