Розы после дождя

Нина Павлова
Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор прельщали мой!
Мятлев, 1843 г.
*************

Канул в лету звон капель поющих,
расплылась мягко свежесть кругом,
поворчав вслед исчезнувшим тучам,
скрылся в солнечном мареве гром.

Чуть дрожа,
роз лоснящихся прелесть
заиграла в скользящих лучах,
заострившись шипы потемнели,
распрямилась листочков парча.

Свет блуждает в бутоновых лунках...
Посошковый даря аромат,
вниз цепляясь за стебли,  бесшумно,
друг за другом  отцветы скользят.

Плавно кружат душистые волны;
вопреки назначению  "истлеть",
прижимаются бархатом волглым
лепестки к охлаждённой земле...


************
Большое спасибо автору изображения