Благодарите Господа за всё

Иван Остроумов
Благодарите Господа за всё,
За каждый день, за каждое мгновенье,
Тяжёлую болезнь и исцеленье,
Минуты покаянного прозренья,
Благодарите Господа за всё.

Благодарите Господа за всё,
За маму, ту что не спала ночами,
И на руках так бережно качала,
Твои успехи радостно встречала,
Благодарите Господа за всё.

Благодарите Господа за всё,
За неудачи, трудности, паденья
Предательство, обиды, униженья,
Непониманье близких и сомненья,
Благодарите Господа за всё.

Благодарите Господа за всё:
Улыбки милых, радостные встречи,
За нежность рук и романтичный вечер,
За счастье быть любимым бесконечно,
Благодарите Господа за всё.

Итак, за всё Его благодарите,
И никогда в сердцах не говорите -
За что ты наказал меня, Спаситель?
Спросите только - Боже для чего?
...Благодарите Господа за всё.
                Июль 2014 г.