Облака

Петр Кожевников
Люблю смотреть на облака,
Мечтая обо всём.
В них прыть, загадка…
                и строка
Рождается, как гром!

И в те минуты, глядя вверх,
Забуду о делах.
Июль! И всюду птичий смех,
И солнечный размах!

Комар, и тот, на нос присев,
Взглянул на облака,
А там летит огромный лев,
И комарок в бега!

И нет уже на сердце льда,
Есть чудо-облака,
И вновь улыбчивы года,
Светлее жизнь-река.