Крылья

Александр Угрюмый
Видел сказочный сон: я летал в небесах,
Облака разрывая на части;
Солнце грело меня, отражалось в глазах,
Мне даря несказанное счастье.

С жарким Солнцем часы, как мгновенья текли,
Их я тратил легко и беспечно.
Не хотелось касаться ногами земли:
Я же думал, что так будет вечно.

Мое Солнце ушло. В никуда. Просто вдруг.
Не сказав на прощанье ни слова.
И я рухнул с небес. Мрак и холод вокруг.
Не взлететь уже, видимо, снова.

Можно как-то опять научиться дышать
Черной копотью, угольной пылью...
Только как научиться, как прежде, летать,
Если напрочь оторваны крылья?