Погонщик и фея

Михаил Козловский
Печальный караванщик вел обоз
В пустыне. И, страдая без невесты,
К верблюдице решил, невесты вместо,
Пристроиться. Но как, вот в чем вопрос?

Ведь эта животина - зла ей мало! –
Высвобождаясь яростно из пут,
Стоять и отдаваться не желала,
А только лишь плевалась, как верблюд.

Погонщик, от желания шалея,
Сражался с нею из последних сил...
И в этот миг к нему явилась фея:
"Я выполню желание – проси!"

Тот караванщик был смышленый малый
И загадал, взывая к небесам:
- Ты подержи верблюдицу, пожалуй,
А с остальным уж я управлюсь сам.
....
Читатель! Захотел – желай с лихвой,
От пуза, до упора, с чистым сердцем,
Чтоб пред тобою распахнулась дверца
К загаданному в миг желанный твой.

Свидетельствую на правах провидца,
Изрядно повидавшего в пути:
Желанию случается и сбыться.
Ты только нужный час не упусти.